土間人 角館 大曲 横手

0187-52-1703 メールでのお問合せ
大切グループスタッフブログ
  • ページトップへ
大切グループトップページ > 土間人トップページ > 角館店こだわりメニュー

角館店 こだわりメニュー

地元角館・安藤醸造の味噌を使用し、

カリッとしたクリスピー・ピザに仕上げました。

トッピングのとりそぼろの肉の旨み、チーズのまろやかさが

コクのある味噌と相まって、絶妙な美味しさです。

テイクアウトや、地方発送も承っておりますので、

是非この絶品和風ピザを味わってみて下さい!

 

お刺身でも食べられる鯖を新鮮なうちに自家製で仕込んだ、

秘伝のしめ鯖を使った、当店の大人気商品です。

竹の上に載せて軽く炙ることにより、

旨みの詰まった鯖の油がジュワ〜!とはじけます。

目で見て、舌で味わって、2度楽しめる。

シンプルながら、お酒のアテに最高の逸品です。

炭火焼に使用する肉は、冷凍のものは一切使用しません。

厳選された比内地鶏の生肉を使用するため、肉質が全く違います!

炭火で焼いた肉は風味が良く、お酒もすすみます。

肉の串以外にも、盛り合わせや女性に人気のトマト串など、

バリエーションが豊富なので、「選ぶ楽しさ」も味わうことができます。

 

見た目はラーメン、食べたら「うどん!?」

なんとも不思議なこのラーメン、実は稲庭饂飩専門店「佐藤養悦本舗」の

小麦を知り尽くした饂飩職人が作った麺。

見た目のちぢれ具合はラーメンですが、食感はモチモチでコシのある

稲庭うどんのよう。喉越しはツルリとしており、あっさりしたスープと

とてもよくマッチします。

うどん好きにもラーメン好きにもおすすめしたい、逸品です。

 

炭火焼き串

焼き鳥5本盛合せ 650円(税込702)   豚トロ 320円(税込346)
焼き鳥7本盛合せ 920円(税込994)   ささみ梅シソ 280円(税込302)
焼き鳥(タレ・塩) 200円(税込216)   ささみ明太子 280円(税込302)
鶏皮(タレ・塩) 220円(税込238)   トマト肉巻き 300円(税込324)
砂肝 220円(税込238)   しいたけ 180円(税込194)
ぼんじり 250円(税込270)   いかだ(長ネギ) 180円(税込194)
せせり 250円(税込270)   ししとう 180円(税込194)
レバー 220円(税込238)   焼太鼓 300円(税込324)
特製つくね 350円(税込378)  

炭火焼き炙り

しめ鯖炙り 800円(税込864)   イカ焼きました 1,200円(税込1,296)
  〃     ハーフ 500円(税込540)   北海トロホッケ  800円(税込864)
ししゃも炙焼き 460円(税込497)   生エイヒレの炙り焼き 350円(税込378)

まずはココから

枝豆 380円(税込410)   赤ホヤ 400円(税込432)
漬け物盛合せ 380円(税込410)   たこわさ 350円(税込378)
豚軟骨こりこり 300円(税込324)   ナムル 430円(税込464)
チャンジャ 300円(税込324)   えんがわユッケ 400円(税込432)
寄せ豆腐 380円(税込410)   なまこ酢 480円(税込518)
えびせんべい 350円(税込378)  

チーズ

カマンベールチーズフライ 580円(税込646)
クリームチーズチャンジャ和え 458円(税込495)
クリームチーズのお殿様 524円(税込566)
クリームチーズのお姫様 524円(税込566)

お刺身

お刺身盛合せ 1,600円(税込1,728)
シェフの本日のおすすめカルパッチョ 1,000円(税込1,080)
馬刺し赤身 750円(税込810)
イカ 600円(税込648)
マグロ 600円(税込648)
マグロの山かけ 500円(税込540)

大地の恵みサラダ

土間人シーザーサラダ 780円(税込842)
      〃        ハーフ 500円(税込540)
大根と山芋のパリパリサラダ 580円(税込626)
      〃        ハーフ 300円(税込324)
海老の生春巻き 550円(税込594)
トマトのまんまるサラダ 580円(税込626)
冷やしトマト 450円(税込486)
ほうれん草サラダ 600円(税込648)

熱々に揚げます

鶏の唐揚げ 700円(税込756)
フライドポテト 480円(税込518)
イカゲソ唐揚げ 470円(税込508)
クリームコロッケ 600円(税込648)
砂肝素揚げ 460円(税込497)
海老串 630円(税込680)
手羽からモンモ 600円(税込648)
もちもちポテト 650円(税込702)
エイヒレ唐揚げ 450円(税込486)
土間人春巻き具たくさん 1本 232円(税込250)

いろいろ旨肴

ブロックポテト 450円(税込486)
ぷりっとエビマヨ 780円(税込819)
出し巻き玉子 550円(税込594)
安藤さんちの味噌モツ煮込み 450円(税込473)
揚げ出し豆腐ナスときのこあん 580円(税込626)
豚肉生姜焼き 880円(税込950)
土間人ステーキ(200g) 3,600円(税込3,888)
タベルスキーさんのソーセージ盛合せ 1,000円(税込1,080)

秋田物産展

きりたんぽ鍋 1,500円(税込1,620)
名物稲庭うどん(温・冷) 1,000円(税込1,080)
比内地鶏親子丼 1,000円(税込1,080)
はたはた寿司 600円(税込648)
かくのだて茶漬け 450円(税込486)
比内地鶏の炭焼き(骨付) 3,000円(税込3,240)
稲庭らぅめん(味噌・醤油) 700円(税込756)
稲庭豚唐らぅめん(味噌・醤油) 850円(税込918)
御狩場焼き 4,000円(税込4,320)

ごはん&麺

石焼ビビンバ 750円(税込810)
とろとろオムライス 750円(税込810)
おにぎり2ヶ(鮭・梅) 350円(税込378)
お茶漬け(鮭・梅・チャンジャ) 450円(税込486)
旨いらーめん 450円(税込486)
五目あんかけ焼きそば 750円(税込810)

トルティーヤ・ピザ&パスタ

安藤さんちの味噌ピザ 650円(税込702)
プチトマトと大葉のシンプルピザ 750円(税込810)
マルゲリータ 750円(税込810)
ミックスピザ 750円(税込810)
エビトマトスパゲッティ 850円(税込918)
明太子ときのこの和風スパゲッティ 850円(税込918)

土間人の中華

鶏の唐揚げ 700円(税込756)
小海老のチリソース 730円(税込788)
白身魚の甘酢あん 700円(税込756)
よだれ鶏 750円(税込810) 
酢豚 700円(税込756)
スゥチュアンチキン 700円(税込756)
焼きギョーザ 500円(税込540)
手作りシュウマイ 500円(税込540)
茄子の甘味噌炒め 700円(税込756)
本格麻婆豆腐 700円(税込756)
蟹と豆腐の旨煮 700円(税込756)
石焼き麻婆焼きそば 750円(税込810)
五目あんかけ焼きそば 750円(税込810)

甘味

土間人パフェ 480円(税込518)
アイス白玉ココナッツ 450円(税込486)
あんみつ 600円(税込648)
やわらか杏仁豆腐 350円(税込378)
あっちっちソフト 600円(税込648)
おかわりパン 190円(税込205)
ソフトアイス各種 350円(税込378)